Blick ins Ristorante Amarone

Speisekarte

Apiritivi

   
Martini
bianco oder rosso
5 cl 3,50
Sherry
medium, dry oder rich golden
5 cl 3,50
Cynar 1 2 cl 2,50
Campari-Soda
mit Mineralwasser
5 cl 4,00
Campari-Orange
mit Orangensaft
5 cl 4,50
Prosecco
italienischer Schaumwein, trocken
Glas 0,1 l 5,50
Prosecco-Aperol 1 Glas 0,1 l 5,50
Spritz
Aperol mit Prosecco und Mineralwasser
Glas 0,2 l 6,00
Hugo
Prosecco mit Holundersirup und Minze
Glas 0,2 l 6,00

Antipasti

 
Mozzarella Caprese
eine Komposition aus Tomaten- und Mozzarellascheiben, abgerundet mit Olivenöl und Basilikum
6,50
Gamberetti su Rucola
Babygarnelen auf Rucolabett, mit italienischer Vinaigrette angerichtet
9,50
Insalata di Mare
hausgemachter Meeresfrüchtesalat mit Kräuter-Olivenöl und einem Hauch Knoblauch
9,50
Antipasti Vegetaria
eingelegte und gegrillte Gemüsesorten
9,50
Carpaccio di Salmone
hauchdünne Scheiben vom rohen Lachs mit roten Zwiebeln und rosa Pfeffer
10,50
Carpaccio di Manzo
hauchdünne Scheiben vom rohen Rinderfilet auf einem Rucolabett mit frischen Champignons und frisch geriebenem Parmesankäse
10,50

Zuppe

 
Crema di Pomodoro
Crèmesuppe von Cherrytomaten
4,50
Minestrone
italienische Gemüsesuppe
4,50
Zuppa d'Aglio
mit frischem Knoblauch und Kräuter-Olivenöl
4,50
Crema di Aragosta
Hummercrèmesuppe 1, 9 mit Babygarnelen
6,50
Zuppa di Pesce
frische Edelfischsuppe nach toskanischer Art
9,50

Insalate

Wir servieren die Salate mit Olivenöl und Balsamicoessig.

 
Insalata Mista
gemischter Salat
5,50
Insalata Tonno
gemischter Salat mit Thunfisch und Zwiebeln
8,50
Insalata Speciale
gemischter Salat mit Parmaschinken und Mozzarella
8,50
Insalata Toscana
gemischte Blattsalate der Saison mit Parmaschinken, Tomaten, Mandeln und gehobeltem Parmesankäse
9,50
Insalata »Amarone«
Kalbsleberstreifen mit frischen Champignons auf Rucolasalat, mit Parmesanflocken bestreut
10,50
Rucola con Salmone
Rucolasalat mit frischen gebratenen Lachsstücken, Tomaten und frischen Champignons
10,50

Steinofen-Pizza

Durchmesser 32 cm!

 
Pizza Margherita 6,50
Pizza Mozzarella
mit Mozzarella und frischem Basilikum
7,50
Pizza Salami
mit milder italienischer Salami
7,50
Pizza Calabrese
mit pikanter calabresischer Salami 4, 5
9,50
Pizza Tonno
mit Thunfisch und Zwiebeln
9,50
Pizza Sole Mio
mit pikanter calabresischer Salami 4, 5 Rucola und Parmesanflocken
9,50
Pizza Bella Vista
mit Rucola, Parmaschinken und Parmesankäse
9,50
Pizza Frutti di Mare
mit Meeresfrüchten und Knoblauch
10,50
Pizza Scampi
mit Großgarnelen, Shrimps und Knoblauch
11,50

Alle Pizzen mit Tomaten und Käse

Pasta

 
Tagliatelle al Salmone
hausgemachte Bandnudeln mit Lachsfiletstreifen und Zucchini in leichter Kräutersoße
10,50
Tagliatelle ai Porcini
hausgemachte Bandnudeln mit Schweinefiletspitzen und Steinpilzen in leichter Sauce
10,50
Tagliatelle »Amarone«
Bandnudeln mit Riesengarnelen und frischen Champignons, abgerundet mit Weißwein und einem Hauch von Knoblauch
11,50
Spaghetti Toscana
mit frischen Tomaten und Basilikum
7,50
Spaghetti Mare
mit Meeresdrüchten und Cherrytomaten in Weißwein-Kräutersoße
10,50
Spaghetti dello Chef
mit Schweinefiletstreifen und frischen Champignons in einer leichten Cognacsoße
9,50
Penne all'Arrabbiata
kurze Rohrnudeln mit Knoblauch in scharfer Tomatensoße
8,50
Penne alla Trevisana
kurze Rohrnudeln mit Schweinefiletstreifen und frischen Champignons in leichter Sauce
9,50

Carne

 
Medaglioni di Maiale »Amarone«
Schweinefiletmedallions mit Cherrytomaten und Mozzarella überbacken
13,50
Medaglioni di Maiale alla Dijonaise
Schweinefiletmedallions aus der Pfanne in eigenem Sud gegart, mit feiner Senfsauce
13,50
Medaglioni di Maiale ai Funghi
Schweinefiletmedallions mit Champignons und Thymian in Cognacsoße
14,50
Medaglioni di Maiale al Gorgonzola
Schweinefiletmedallions mit Gorgonzola in leichter Sauce
14,50
Saltimbocca alla Romana
Schweinefiletmedallions in Salbeibutter gebraten, mit Weißwein abgelöscht und mit Parmaschinken bedeckt
15,00
Fegato di Vitello alla Salvia
Kalbsleber in Salbeibutter gebraten
14,50
Fegato alla Veneziana
geschnetzelte Kalbsleber mit Zwiebeln in Balsamicocreme
14,50
Filetto di Manzo alla Griglia
Argentinisches Rinderfiletsteak vom Grill
24,50
Filetto di Manzo Madagascar
Argentinisches Rinderfiletsteak vom Grill, mit einer feinen grünen Pfeffersauce, mit Cognac abgerundet
25,50
Filetto di Manzo »Bella Vista«
Argentinisches Rinderfiletsteak vom Grill, mit Pinienkernen und Marsalasauce auf Rucolasalat
26,50
Filetto di Manzo au Porcini
Argentinisches Rinderfiletsteak vom grill mit Steinpilzen auf einer leichten Cognacsoße
26,50
Filetto di Manzo alla Pavarotti
Argentinisches Rinderfiletsteak vom Grill, mit Rosinen in Marsalasauce

Alle Fleischgerichte servieren wir mit Tagesgemüse sowie einer Salatbeilage

Pesce

 
Filetto di Salmone alla Griglia
frisches Lachsfilet vom Grill mit rosa Pfeffer und Olivenöl sowie Zitronenspalten
14,50
Filetto di Salmone al Pepe rosa
frisches Lachsfilet mit rosa Pfeffer in Proseccosauce
14,50
Filetto di Sogliola al Vino bianco
Pangasiusfilet mit Knoblauch und Kräutern in Weißweinsauce
13,50
Filetto di Sogliola alla Mandorle
Pangasiusfilet mit Mandeln und Salbei
13,50
Scampi alla Griglia
Großgarnelen vom Grill mit Knoblauch und einer Sauce aus rosa Pfeffer und Olivenöl
19,50
Scampi alla Toscana
Großgarnelen in der Pfanne gebraten mit Cherrytomatensauce
20,50
Scampi alla Cardinale
Großgarnelen mit Shrimps in leichter Hummer-Sahnesauce 1, 9
20,50

Alle Fischgerichte servieren wir mit Tagesgemüse sowie einer Salatbeilage

Dolce & Gelati

 
Lamponi caldi
heiße Himbeeren mit Vanilleeis 1
5,50
Ciliege caldi
heiße Kirschen mit Vanilleeis 1
5,50
Cassata alla Siciliana
sizilianische Eisspezialität mit kandierten Früchten
4,50
Tartufo
Trüffeleis mit Vanillefüllung
4,50
Tirami Su
die süße Sünde
4,50

Bevande calde

   
Espresso Tasse 2,00
Doppio Espresso Tasse 3,00
Espresso Corretto Tasse 3,50
Kaffee Tasse 2,00
Cappuccino Tasse 2,50
Latte Macchiato Glas 3,00
Tee Glas 2,00
Grog von 4 cl Rum Glas 4,00
Glühwein
weinh. Mischgetränk
Glas 4,00